2024年六盘水电商高质量发展培训班正式开班
发布时间:2024-10-14

1013日上午,2024年六盘水电商高质量发展培训班暨六枝特区政协委员及政协机关干部履职能力提升培训在西校区科技实验楼218会议室顺利开班。六枝特区政协副主席王琼芳、中国科学技术大学公共事务学院副院长芮锋出席开班典礼,全体培训人员参加开班式。

芮锋代表学校向前来参加本次培训学习的各级领导干部表示热烈欢迎。他为来自六盘水的学员们简要介绍了中国科技大学的办学成就和重大项目,并表示中国科大将秉持“潜心立德树人、执着攻关创新”的理念,不断推动教育和科研的高质量发展。

王琼芳向中国科学技术大学对于贵州六枝特区的定点帮扶工作表示感谢,对地方发展起到很大促进作用,希望学员们能够怀着空杯心态,扑下身子向发达地区“取好经”,将培训班所学运用到实际民生中。

本次培训班为期5天,采用专题授课与实践教学相结合的教学方式。专题授课的内容包括电商平台的新媒体传播意识、企业新媒体团队人员分工和组织架构搭建、供应链管理与电商供应链运营、互联网时代的组织赋能、基于互联网思维的农村电子商务探索与思考等。在实践教学环节将参观荣电集团互联网生态产业园、聚艺集团双域抖商等互联网品牌案例,让学员们不断践行“知行合一”的理念,做到精准服务社会需求。

六盘水电商高质量发展培训班旨在通过专题授课与实践教学相结合的方式,提升学员在电商运营、新媒体传播等方面的专业能力。通过本次培训,学员们学习了前沿的电商理论,还将通过实践参观深入了解互联网品牌的成功案例,为推动六盘水电商行业高质量发展提供新思路和实践指导,助力地方经济和社会民生的进一步提升。