都江堰市第26期中青年干部培训班在我校顺利举办
发布时间:2024-09-16

99日至14日,由中共都江堰市委组织部、中共都江堰市委党校主办,我校承办的都江堰市第26期中青年干部培训班在我校顺利举办。中青年干部培训班采取“专题讲座+现场观摩”的培训模式,因班制宜地开展了一系列丰富而又深刻的教育培训活动。

99日下午到达中国科学技术大学东区以后,都江堰市各级干部开始了为期六天的学习。学员们来到了中国科学技术大学校史馆、博物馆,在这里,大家透过中国科学技术大学的发展历史,回望了新中国科学技术艰辛曲折而又辉煌的发展历程,感受了一代又一代科学家们科教报国的奋斗初心、勇担历史重任的科学精神,以及他们为祖国科技事业树立起一座座丰碑的感人事迹与不朽功绩。

在后续几天的培训中,专题授课的内容包括城市规划与城市更新的若干思考、深入学习贯彻习近平文化思想以新质生产力推进数字创意、网红流量效应文旅出圈启示、突发事件应急管控与媒体应对等方面的内容、战略性新兴产业发展与新形势下的招商实务等专题。

在现场观摩环节将参观科大硅谷科学岛、科大国盾量子、渡江战役纪念馆、安徽名人馆、新能源汽车领先品牌江淮蔚来工厂、安徽创新馆、科学岛人造小太阳科学装置展厅、科技成果转化新园区等地点,帮助学员了解国家科技前沿发展动态,拓展科研视野。

本期中青年干部培训班历时六天,内容详实,师资力量雄厚,组织得力,顺利完成了各项培训任务。培训班于914日圆满结课。