广西北部湾投资集团有限公司2024年中高层领导人员能力提升专题研修班(第二期)顺利开班
发布时间:2024-09-13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,落实广西北投集团“高质量发展攻坚年”各项工作要求,进一步提升北投集团中高层领导人员的治企管理能力,持续打造堪当集团公司高质量发展重任的领导人员队伍,92日上午,广西北部湾投资集团有限公司2024年中高层领导人员能力提升专题研修班(第二期)在中国科学技术大学正式开班,中国科学技术大学公共事务学院副院长芮锋致辞,广西北部湾投资集团有限公司副总经理冯春萌同志作开班动员讲话,广西北部湾投资集团有限公司总法律顾问、首席合规官、法律合规部部长黄坚同志主持开班式,全体培训人员参加开班式。

开班式伊始,中国科学技术大学公共事务学院副院长芮锋代表学校向前来参加本次培训学习的各级领导干部表示热烈欢迎。芮锋副院长为来自广西北投集团的学员们简要介绍了中国科技大学的办学特色和近年发展成就,并向大家介绍了公共事务学院的教学理念和研究方向,芮院长预祝本次研修班能够圆满成功。

广西北部湾投资集团有限公司副总经理冯春萌代表集团向中国科学技术大学对此次培训所给予的大力支持表示衷心的感谢和崇高的敬意,同时他指出本次培训的主要任务是要依靠学习来深入推动习近平总书记关于广西工作论述的重要要求和党中央决策部署在北投集团落地生根、结出硕果,更要依靠学习来进一步让“北投相信,相信北投”这一企业文化内核,在全集团2.1万名干部职工中同频共振,使之成为集团战胜一切困难、走好高质量发展之路的强大动力。讲话最后,冯春萌副总经理再次对中国科大的大力支持表示感谢。

本次培训班为期6天,采用专题授课与实践教学相结合的教学方式。专题授课的内容包括建设世界级显示产业集群的合肥实践、中国深度全球广度-公司治理与风险管控、通用人工智能的技术进展和典型应用、赋能产业新高地共创城市新未来-合肥产投集团的产业投资实践与思考、新质生产力与现代产业体系、如何结合高校、园所开展成果转化工作、人才评价等专题。在实践教学环节将参观中国科学技术大学先进技术研究院、中科类脑、合肥白龙通用机场、新能源汽车领先品牌江淮蔚来工厂、安徽创新馆等地点,帮助学员了解国家科技前沿发展动态,拓展科研视野。

通过此次培训,希望学员们学深悟透做实“科技是第一生产力、创新是第一动力”这个新时代的硬道理,坚持好“正风、协同、拓展、增效”工作方针,掌握更科学、更高效的工作方法,将学习成果充分展现在集团各级各类工作中,能够在实践中成长为想干事、能干事、干成事的新时代优秀管理者,为推动北投集团事业高质量发展建言献策,中国特色社会主义事业贡献蓬勃力量。