都江堰市“党建引领科技创新, 推动新质生产力发展”专题培训班顺利开班
发布时间:2024-07-12

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,贯彻落实党的二十大精神,202478日上午,都江堰市“党建引领科技创新,推动新质生产力发展”专题培训班在中国科学技术大学正式开班,中国科学技术大学公共事务学院副院长芮锋致辞,都江堰市委组织部常务副部长罗健勇出席开班式并作动员讲话,都江堰市委组织部副部长、市老干部局局长刘海燕主持开班式,全体培训人员参加开班式。

开班式伊始,中国科学技术大学公共事务学院副院长芮锋代表学校向前来参加本次培训学习的各级领导干部表示热烈欢迎。芮锋副院长为来自都江堰的学员们简要介绍了中国科技大学的办学特色和近年发展成就,并向大家介绍了公共事务学院的教学理念和研究方向。讲话最后,芮锋副院长预祝本次研修班能够圆满成功。

都江堰市委组织部常务副部长罗健勇代表都江堰培训班学员向中国科学技术大学对此次培训所给予的大力支持表示衷心的感谢和崇高的敬意,同时他指出本次培训的主要任务是坚持理论与实践相结合,突出问题导向,通过培训进一步强化都江堰市领导干部对科技创新发展理念的认识,为都江堰高质量发展建言献策、为全市发展大局贡献力量。

为了研修班的顺利开展,罗健勇常务副部长代表都江堰组织部在开班仪式上交流三个方面的内容:一、正确认识和把握形势,明确此次培训的目的和意义。二、切实增强责任感、使命感,为高质量发展积能蓄势。三、严肃学风严守纪律,切实树立良好形象。最后,他再次对中国科大公共事务学院的大力支持表示感谢。

本次培训班为期6天,采用专题授课与实践教学相结合的教学方式。专题授课的内容包括深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、《建设世界级显示产业集群的合肥实践》、合肥市资本招商案例分享、企业生命周期与多元化创新、人工智能与科技创新等专题。在实践教学环节将参观中科院合肥研究院等离子体物理研究所、新能源汽车领先品牌江淮蔚来工厂以及渡江战役纪念馆等地点,帮助学员了解国家科技前沿发展动态,拓展科技视野。

通过此次培训,希望学员们深刻理解新时代思想政治工作的重大意义,强化对科技创新发展理念的认识,将学习成果充分展现在都江堰各级各类工作中,能够在实践中成长为想干事、能干事、干成事的新时代好干部,为都江堰高质量发展建言献策、为全市发展大局贡献力量,为中国特色社会主义事业贡献蓬勃力量。