当前位置:首页  新闻中心
六盘水市2024年社会帮扶干部培训班顺利开班
发布时间:2024-07-11

7 8 日,中国科大-六盘水市 2024 年社会帮扶干部培训班于中国科大东区公共事务学院成功开班。六盘水市农业农村(乡村振兴)局副局长胡代春、中国科学技术大学公共事务学院副院长芮锋,连同 50 位学员一同出席了此次开班典礼。

芮锋副院长代表学院致欢迎辞。他对六盘水市各位学员的莅临表达了诚挚且热烈的欢迎,他介绍了中国科大发展的三个关键阶段,讲述了中国科大南迁与三次创业的艰辛历程以及辉煌成就,介绍了公共事务学院的发展概况。最后,芮院长殷切期望各位学员能够充分运用中国科大提供的学习交流平台,珍视在中国科大的短暂时光,力求学有所成、满载而归!

胡代春局长进行了开班动员讲话。他代表六盘水市的干部学员,向中国科大对本次培训班的精心筹备与周全安排致以由衷的感谢,并对学员们提出了殷切的期许与严格的要求,希望学员们深度领会社会帮扶工作的重大意义,精准把握学习重点,勤于思考,竭力将学习成果切实应用到实际工作当中。

开班典礼结束后,学员们正式踏上了为期 5 天的培训学习征程。当日,安徽大学中国乡村振兴研究院的崔宝玉院长和合肥市人大常委、科教文卫工委副主任郑家余主任为学员们带来了精彩的授课。学员们积极踊跃地与授课老师互动,相互交流分享学习心得。

接下来的 4 天,六盘水市的干部学员们将在理论与实践的交织中继续探索前行。期待他们在培训结束时能够收获满满,为六盘水市的发展注入新的活力和智慧!