深圳市龙华区政协常委(扩大)履职专题培训班开班仪式顺利举办
发布时间:2024-06-28

625日上午,深圳市龙华区政协常委(扩大)履职专题培训班开班仪式在我校顺利举办。本次开班仪式由龙华区政协党组成员王卓民主持,公共事务学院综合办公室主任黄胜,龙华区政协党组书记、主席熊佩锦和全体学员共同参加。

龙华区政协党组成员王卓民介绍了本次培训流程,强调各班委要分工协作,落实职责任务,督促学员遵守培训纪律,珍惜学习机会提高实干能力。

公共事务学院综合办公室主任黄胜致欢迎辞,他代表学院向本次培训班的正式开班表示衷心的祝贺。黄主任介绍了中国科学技术大学的校史校情与性质定位,简要概述了公共事务学院的整体情况,并表达了深圳作为我国改革开放的前沿城市,一直是创新与发展的代名词,深圳龙华区政协各位委员来到安徽,是双方一次重要的学习交流机会。

龙华区政协党组书记、主席熊佩锦作开班动员讲话,他强调在本次培训中要围绕“政协是什么、干什么、怎么干”等问题展开思考,各委员要认真查找不足,有针对性地补课,更加充分认识肩负的职责和使命,更加准确地把握工作的特点规律,更加务实有效履行职能。

开班仪式结束后,培训班正式开始进行专题教学。第一堂课由中国科大管理学院周垂日教授进行授课,介绍了变局中的宏观经济与高质量发展。贴合实际,从当前国际形势和经济态势出发,剖析政策文件中的前瞻性指引,学员们就此课题与王老师进行了热烈的讨论交流。

本次培训班共为期5天,安排有课堂教学、实地考察,教学内容具有针对性和实用性,学员们纷纷表示,要积极把握此次培训机会深入学习、互通有无,不断提升自身能力,用新视角新理念开拓工作的新局面。