台州市营商环境优化提升专题研讨班隆重开班
发布时间:2023-06-29

626日上午,2023年度台州市营商环境优化提升研讨班开班仪式在南校区公共事务学院407报告厅顺利举行。台州市委改革办副主任王挥,台州市委党委副校长叶民国以及50余名学员出席了开班仪式。

仪式伊始,培训部方本新主任致欢迎词。他欢迎来自台州市的各位学员到中国科学技术大学进行培训,随后向各位学员介绍了中国科大的历史沿革,学校在科学研究上取得的成就,并希望学员们能够在培训中有所收获,为台州市营商环境提升优化做出贡献。

中共台州市委党校叶民国副校长宣布了本次研讨班的临时班委名单。他要求学员们务必要加强组织纪律性,严格执行各项请销假制度,并提出培训期间不得聚餐饮酒等纪律要求。

台州市委改革办王挥副主任作开班动员。他感谢学院培训部为这次培训所做的精心安排,希望学员们在培训期间认真听课,积极思考,精学细研、融汇贯通,并将理论与实践相结合,学以致用,使自我在政治觉悟、思维拓展、实践潜力等方面,获得长足的进步。

本次培训围绕学习习近平总书记关于全面深化改革和营商环境建设的重要论述、服务型政府建设如何推动优化营商环境政策落实、优化创新生态推动营商环境建设等相关内容,邀请校内外相关领域的专家学者和来自政府部门的领导授课。同时还安排学员们赴安徽创新馆,科大讯飞公司和江淮蔚来汽车生产基地进行现场参访,让学员们实地感受合肥创新理念和合肥市营商理念,了解合肥企业发展现状,企业孵化成长等,近距离体验合肥市高质量发展的新成就。在培训中,学员们表示,这次来合肥学习,既要学习合肥领导干部“变不可能为可能,变可能为现实”的创新实干精神,更要学习借鉴合肥优化营商环境的好经验好做法,进一步内强素质,外塑形象,优化办事流程,强化服务手段,提高服务效率,全力打造优质便捷的服务环境,廉洁高效的政务环境,以一流的营商环境赋能高质量发展。