崇州市“一把手”政治素养与执政能力提升专题培训班顺利举办
发布时间:2023-06-27

625日上午,崇州市“一把手”政治素养与执政能力提升专题培训班在管理科研楼第三教室顺利开班,来自崇州市的局职领导干部学员参加了开班仪式。

叶五一副院长致欢迎辞,他首先代表学院对本次培训班的正式开班表示祝贺,对崇州市各位领导和学员们的到来表示欢迎。随后,他向学员们介绍了学校的建校背景、办学特色和取得的成就,以及公共事务学院的特色、任务和目标。他指出,当前国际国内经济形势依然复杂多变,以科技竞争为重点的国际竞争更加激烈,我国经济正处于历史转型和发展的关键时期。置身百年未有之大变局,发展是解决一切问题的关键,而解决发展问题的关键在于“人”,在于领导干部的担当、作为与创造。中国科大公共事务学院培训部愿意发挥自身优势,充分利用学校丰富的教育、师资和平台资源,助力崇州市的领导干部队伍建设,赋能科技创新实践和高质量发展。

崇州市委组织部副部长杨韧做开班动员讲话。他对学员们提出了三点要求:一是在政治修养上要有新提高,要自觉做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的坚定践行者,把绝对忠诚落实在履职尽责推动郊区新城建设上。二是在工作本领上要有新提升。坚持目标导向、问题导向,补齐能力短板,重点提高“三个做优做强”、产业建圈强链、智慧蓉城建设、乡村全面振兴等方面的工作能力。三是在工作作风上要有新优化。积极作为,紧扣重点目标任务,科学谋划、系统推进、工作闭环、终端见效。

本期培训历时5天,紧密围绕崇州市“制造业高端化、智能化、绿色化发展”战略部署,邀请了校内外相关领域的专家教授以及政府相关部门的领导,围绕人工智能发展与未来展望、大数据管理、数字化城市建设、县域经济发展等方面内容,采取“专题授课+现场教学+分组研讨”的方式,让学员们了解合肥市近年来在人工智能推动工业发展、省级智能工厂培育、数字化城市中台建设以及新能源汽车产业支撑等方面所取得的进展。