河北省大名县招商引资专题研修班顺利开班
发布时间:2023-06-20

620日上午,河北省大名县招商引资专题研修班在南区四楼会议室开班。丁望斌书记致欢迎词,大名县委常委、常务副县长王培作开班动员讲话。大名县经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任冯全力,县委组织部常务副部长陈庆田以及30余名学员参加了开班典礼。

丁望斌首先对培训班的正式开班表示祝贺,对各位领导和学员们的到来表示欢迎。他指出,安徽是传统的农业大省,是中国农村改革的主要发源地,近年来,通过资本招商的质量效益型增长、结构优化升级,实现了“传统农业大省”向“新兴产业聚集地”的跨越式发展。中国科大公共事务学院愿意发挥自身优势,充分利用学校丰富的教育、师资和平台资源,尽最大努力满足在课程设置、教学内容和师资配置等方面的需求,也尽可能地将近年来安徽省和合肥市的一些示范样本介绍给远道而来的学员们,以赋能大名县区域经济的高质量发展。

王培感谢中国科学技术大学公共事务学院为培训班的顺利开班付出了辛勤努力。他指出,要提高政治站位,以全局角度来认识专题培训的重要性。县委、县政府对本次培训班高度重视,从培训课程安排、参训人员的选拔等都作了充分协调、周密安排。举办此次培训班,既是形势所迫也是发展所需。受当前复杂严峻的经济形势影响,大名县总体经济发展水平走势不甚理想,各种新情况、新问题层出不穷,加强和改进学习比以往任何时候都显得更为重要,更为迫切。对参训学员来说,这次培训是一次能力提升、观念更新的契机,也是一次钻研业务、对标补差的良机。他强调,合肥近年来快速成长的背后都有干部能力作风的坚强支撑,希望大家珍惜来之不易的机会,静下心来,认真听讲,结合实际深入思考,努力成为善学善思善谋、想干能干会干的优秀干部,为大名县的经济社会高质量发展作出更大贡献。

在随后的几天时间里,参加本次专题研修班的学员们,将经历一场又一场高强度的“头脑风暴”,其中包括2场专题课堂讲授、2次经验互动交流、2次现场参观学习等。培训还特别邀请了合肥市政府相关部门领导,他们将为学员们作招商引资方面的专题讲座。