贵州省六盘水市社会帮扶干部培训班在我院开班
发布时间:2023-06-13

612日上午,贵州省六盘水市2023年社会帮扶干部培训班开班式在我院南区308教室顺利举行。本次培训班是该市深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,进一步提升社会帮扶干部政治素质、综合能力和实战本领的具体举措。

公共事务学院党委书记、副院长丁望斌和广东省粤黔协作工作队六盘水工作组组长、六盘水市政府党组成员、副秘书长曾庆文出席开班仪式并讲话。开班式由学院综合办公室主任黄胜主持

丁望斌首先对本次培训班的举办表示祝贺,对各位学员的到来表示欢迎。他表示,社会帮扶干部是推动实施乡村振兴战略的坚强组织保证。“脚下沾满泥土, 肩上扛着责任”正是社会帮扶干部的真实写照。正因为我们有了广大社会帮扶干部的辛勤和无悔付出,才使得乡村振兴工作落地生花。 六盘水市(六枝特区)多年来一直是中国科学技术大学的定点帮扶对象,学校在深化帮扶对接交流,拓展帮扶合作领域方面不断拓展。本次社会帮扶干部培训班将依托学校丰富的教育、师资和平台资源,尽最大努力满足在课程设置、教学内容和师资配置等方面的需求,为社会帮扶地区干部培训“充电”,以赋能乡村振兴提质增效。

曾庆文首先代表六盘水市政府和培训班全体学员,向公共事务学院在本次培训班筹备工作中所付出的努力表示衷心感谢。他希望大家在这里通过培训开拓视野,充电加油。他指出,六盘水是贵州平均海拔最高的城市,有“中国凉都”之称。不同的海拔有不同的视角,不同的视角能够书写出不同的帮扶故事。帮扶干部是实现乡村振兴的中坚力量,希望大家珍惜这次培训机会,自觉遵守培训纪律,勤学多思、学以致用,努力提升自身能力和素养,以实际行动和帮扶实效写好乡村振兴这篇大文章,助力乡村振兴“施工蓝图”转化为大地的“实景画卷”。

本次培训为期一周,采取专家讲授、交流研讨、实地参访、现场观摩等多种教学形式,聚焦当前社会帮扶工作面临的新形势新任务,从科技创新、特色旅游、休闲农业、县域金融、人才培养等方面精心选题,旨在着眼有效提升社会帮扶干部的履职能力和实战技能,确保全面提升帮扶干部的整体业务素质和综合能力。