中国中车科技英才综合能力提升班(第二期)顺利举办
发布时间:2023-06-10

庐州六月,万物向新。8日上午,中国中车科技英才综合能力提升培训班(第二期)在我院顺利开班。中国中车股份有限公司人力资源部(党委干部部)人才发展处副处长(主持工作)娄树国、中国科学技术大学公共事务学院党委书记、副院长丁望斌出席开班典礼并讲话。

丁望斌首先致欢迎词。他指出,中国中车股份有限公司作为世界铁路机车车辆行业的翘楚,始终把人才工作摆在重要的战略高度,已经构建起全球一体化的人才管理体系。他希望双方在培训合作的基础上,进一步建立起包含就业、实习、科研、师资、专业人才培养等在内的长期、全面的合作关系。

娄树国随后作开班动员讲话。他详细介绍了集团“科技英才计划”的产生背景及其人才政策。他指出,中国科学技术大学是一所学术氛围良好学风朴实无华的国内顶尖大学,希望大家珍惜这次难得的学习机会,沉下心来,潜心向学,埋头向专家学习,向同行学习,学习他们不屈不挠、刻苦钻研的敬业精神,也学习他们恪尽职守、乐于奉献的高尚情操。最后,他要求学员们在校期间,严守培训纪律,服从统一组织安排,认真完成学习任务,早入加入集团首席科学家的行列。

本期培训课程在第一期的基础上进行了适当优化,增加了部分更加贴近中车创新需求的学科领域的培训内容,强化了前沿性、技术性和应用性,重点围绕化工材料技术、人工智能、量子信息技术和项目管理等方面展开,为期十四天。