惠州市惠阳区老促会在我校举办“学习贯彻党的二十大精神•助推地方经济社会发展”专题研修班
发布时间:2023-06-08

66日上午,惠州市惠阳区老区建设促进会“学习贯彻党的二十大精神·助推地方经济社会发展”专题研修班在东区管理科研楼801会议室隆重开班。惠阳区政协原主席、老区建设促进会会长余汉平、中国科学技术大学公共事务学院副院长芮锋出席开班仪式并讲话。

芮锋副院长在致辞中首先对本次研修班的正式开班表示衷心的祝贺,并对各位领导和学员的到来表示热烈的欢迎。他指出,革命老区是党和人民军队的根,是中国人民选择中国共产党的历史见证。广东惠阳是近代民主革命、大革命、土地革命策源地之一,也是抗日武装东江纵队的发源地,沉淀了深厚的人文历史底蕴。而安徽也是中国革命的重要策源地与人民军队的重要发源地,红色文化是徽文化的重要内核,是徽风皖韵的灵魂。他希望本次培训班的举办,在架起两地老区交流互鉴桥梁的同时,助力两地老区的经济振兴和社会发展。

余汉平会长首先代表惠阳区老区建设促进会向公共事务学院对此次培训工作的大力支持表示衷心感谢。他指出,惠阳历史悠久、人杰地灵,是光荣的革命老区。作为老区建设工作者,要充分认识老区建设的重要性,增强政治责任感和工作使命感,用心用情用力做好老区工作,不遗余力推动革命老区振兴发展,增进老区人民福祉,让老区建设成果惠及全体老区人民。开展本次培训学习,他希望学员们能够提高认识,珍惜学习机会;学以致用,努力提高自身服务老区建设振兴发展的能力和水平;严守纪律,展示惠阳的良好形象。

培训期间,邀请了中国科学技术大学、安徽省委党校相关领域的专家教授,围绕党的二十大精神、弘扬老区精神走好新时代的长征路、新中国科学技术的发展历程等进行了专题讲授。在现场教学环节,重走了习近平总书记视察安徽时的路线,让学员们近距离感受江淮大地近年来的喜人变化。组织开展了赴革命老区金寨县的研学活动,在我校驻金寨帮扶干部的支持下,两地老区在金寨县乡村振兴局举行了座谈交流,邀请了金寨县原政协副主席阎荣安先生讲授党课,参观了金寨红军广场红二十五军军政机构旧址、金寨县革命博物馆。参训学员纷纷表示,此次培训虽然时间短,但课程内容丰富精准,组织实施细致,给他们留下了深刻的印象,是一次精神的盛宴、心灵的洗涤。