安徽国控集团经营管理专题研修班(第一期)在我校举办
发布时间:2023-06-04

62日上午,安徽国控集团经营管理专题研修班(第一期)在管理科研楼二楼报告厅开班。中国科学技术大学公共事务学院党委书记兼副院长丁望斌致辞,安徽国控集团党委副书记、工会主席、职工董事丁伟以及集团中层管理干部及相关人员共计50余人参加了开班式和首期研修班的学习。

丁望斌在致辞中指出,近年来,安徽省以创新型省份建设为旗帜性抓手,加快打造具有重要影响力的科技创新策源地,为高质量发展增添强劲动能。作为省属国有资本大型运营平台,安徽国控集团通过资本赋能,为助力全省战略性新兴产业和实体经济发展作出了重要的贡献。“功以才成,业由才广”,产业振兴,关键在人,企业发展,关键在人,尤其是带头人。安徽国控集团首期经营管理专题研修班选择在我院举办,这是对我们的信任,中国科大公共事务学院愿意发挥自身优势,充分利用学校丰富的教育和师资资源,尽最大努力满足集团在课程设置、教学内容和师资配置等方面的需求,赋能集团的人才培养和高质量发展。

安徽国控集团相关领导作了动员讲话。他对公共事务学院为承接此次培训所做的筹备工作表示衷心感谢。他指出,举办经营管理专题研修班是深化省国有资本运营公司改革、推动集团高质量发展的现实需要;是创建学习型企业,增强企业核心竞争力的迫切需要;也是提高集团系统干部队伍综合素质的客观要求。他希望参训学员要充分认识自身责任,发挥带头和表率作用,珍惜机会、高度重视,确保培训任务圆满完成;要心无旁骛、专心学习,端正学习态度,尽快转变角色,排除干扰、沉下心来、当好学员;要严肃纪律、树立形象,严格遵守学校各项规定和课堂纪律,重温“寒窗苦”,自觉维护集团良好形象和声誉。

本次研修班历时四天,邀请了来自中国科学技术大学相关领域的专家教授围绕创新思维与科学决策、大数据管理、企业风险与危机管理、企业战略管理和绩效管理等方面开展课程教学,课程内容充实,授课形式多样。下午五点半,第一天培训学习活动圆满结束,从现场教学点返回学校的路上,大家意犹未尽地讨论着培训的课程内容,交换着各自学习和工作中的感悟。学员们纷纷表示,本次培训精挑细选的课程安排和精彩纷呈的现场教学兼具理论高度与实践深度,既有触及思想的启迪,更有实际指导作用,具有良好的“充电”效果。