黄石市招商引资专题培训班在我院顺利开班
发布时间:2023-05-31

529日下午,黄石市招商引资专题培训班在东区管理科研楼二楼报告厅隆重开班。黄石市招商服务中心党组书记、主任卢川、中国科学技术大学公共事务学院副院长芮锋出席开班仪式并讲话。本次开班仪式由黄石市招商服务中心党组成员、副主任余俊贤主持培训班51名学员参加开班式。

芮锋副院长在致辞中首先对本次研修班的正式开班表示衷心的祝贺,并对各位领导和学员的到来表示热烈的欢迎。他简要介绍了学校的办学特色、发展成就以及公共事务学院近年来的发展情况。他表示,公共事务学院秉承科大“质量优异,特色鲜明,规模适度,结构合理”的精品办学指导方针,在致力于打造服务国家治理体系和治理能力现代化的新型特色学院的同时,整合学校及社会优质科教资源,积极开展高端培训,服务学习型社会建设。他希望大家通过这次培训学有所获,在服务地方经济发展中更好地推进招商引资和项目建设。

卢川书记首先代表黄石市招商服务中心对公共事务学院为承接此次培训所做的筹备工作表示衷心感谢。他指出,中国科学技术大学是一所以前沿科学和高新技术为主的综合性全国重点大学,合肥市和中国科学技术大学城校携手、共同发展,已成为全国校城共进的典范。合肥市从2008年投资京东方开始,逐渐形成了以地方政府资金引导、战略投资者推动、社会资金共同参与的“合肥模式”,通过招商引资推动了产业规模结构的不断升级,加速了“芯屏汽合、急终生智”地标产业的不断壮大,为打造具有全国重要影响力的制造业高地和新兴产业集聚的产业名城,提供了有力支撑。他希望学员们珍惜本次学习机会,紧扣合肥产业发展的脉络,全方位、多方面学习研讨合肥在强化科技创新、壮大新兴产业、优化营商环境等方面的好经验、好做法,不断拓展招商引资工作思路,为黄石市的招商引资工作做出更大贡献。

此次专题培训历时四天,培训安排反复打磨,邀请了来自中国科学技术大学相关领域的专家教授和政府相关部门的专业人员到课堂讲授,课程内容充实,授课形式多样。参训学员纷纷表示,此次培训课程内容精准,组织实施细致,实操性针对性强,此次培训既是练好招商引资内功的具体举措,也是做好全年招商引资工作的动员令。