六安市“鸿雁回归”电子信息产业就业创业特训营顺利开营
发布时间:2023-05-09

56日上午,六安市“鸿雁回归”电子信息产业就业创业特训营在我院顺利开营。中国科学技术大学公共事务学院党委书记、副院长丁望斌致欢迎词,六安市人力资源和社会保障局党组成员、副局长李小天作开班动员讲话,来自六安市高新技术产业的60名企业家学员参加了开营仪式。

为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于高质量发展的重要指示精神及安徽省委省政府、六安市委市政府关于加快发展电子信息产业的战略部署,受六安市人社局的委托,此次特训营聚焦电子信息产业发展新趋势,我院PET中心邀请相关专业的专家围绕党的二十大精神解读、我省电子信息产业政策分析,以及人工智能技术、半导体电子技术和硅光倍增器件及应用等内容,为六安市电子信息产业振兴发展提供帮助和启示。

据悉,近年来,六安市委、市政府高度重视电子信息产业发展,组织编制了《六安市“十四五”电子信息产业发展规划》《六安市电子信息产业发展三年行动计划(2022-2024年)》,相继出台5G、工业互联网等专项支持政策。该市在电子信息领域招商引资和本地培育并举发展下,电子信息产业发展迅速,涌现出一批电子信息龙头企业,初步形成了太阳能光伏、电光源、新型显示、现代通信等关键环节产业链条,电子信息产业发展颇具潜力。

此次特训营为期5天。培训期间,学员们还将走访合肥市一批品牌影响力大、知名度高的电子信息企业,现场学习他们的创新发展经验,以此激发企业家们在电子信息产业发展上的创新发展潜力。