中共温州市委党校城区科(局)级领导干部进修班在我校举办
发布时间:2023-05-09

58日上午,中共温州市委党校城区科(局)级领导干部进修班开办典礼在学校南区隆重举行。

学院党委副书记蒋文娟出席典礼并致欢迎词,并代表公共事务学院对温州市委党校学员们的到来表示诚挚欢迎。随后向学员们介绍了中国科学技术大学的建校背景和发展历史。她指出,公共事务学院是一个年轻的学院,成立以来,秉承科大“质量优异,特色鲜明,规模适度,结构合理”的精品办学指导方针,聚焦社会重大需求与新兴技术领域,致力于公共管理、应急管理与风险治理、网络空间治理、低碳经济与环境政策、知识产权管理等专业方向,已形成了与国家治理体系和治理能力现代化战略相适应,与学校整体学术导向相匹配的特色研究领域。

她强调,学院PET中心依托中国科学技术大学的优势学科和雄厚的教学资源,矢志不渝地致力于打造独具科大特色的全国党政干部高校培训平台、中央精神和国家政策的宣讲平台、科学文化和大学精神的传播平台、政产学研用的合作平台。期待学员们通过此次培训、充电和学习,真正能够实现理念上有启发、思想上有提高、作风上有改进、能力上有增强的目标。

温州市委党校陈建平老师和城区科(局)级领导干部进修班48名学员出席了开班典礼。本次培训历时五天,聚焦新理念、新技术、新知识“三新”展开培训,邀请校内外专家围绕新时代宏观经济与高质量发展、中国科技创新发展历程与新时代聚焦、双碳背景下的产业发展与创新以及信息安全建设等内容,为温州市城区领导干部专业能力的提升和培训体系的变革重塑提供支持与助力。培训期间,学员们还将参观安徽近年来安徽科技成就展、合肥京沪量子通讯干线中心等,亲身感受科技创新的魅力,以此激发学员们在干事创业、履职尽责中勇于开拓创新的潜力。