中国科学院知识产权运营与研企合作研修班在深圳南山区举办
发布时间:2023-03-25

2023320日至23日,中国科学院知识产权运营与研企合作研修班(第二期)在深圳市南山区成功举办。培训由中国科学院人事局主办、我院PET中心承办。来自中国科学院院属单位的50余位科研人员和知识产权管理人员参加了培训。

中国科学院以“鼓励创造,重视保护,加强转化,创新管理” 为指导思想,充分发挥研究院所在科学研究方面的优势,促进研究成果更加面向市场、面向企业、加速科技成果转化进程,不断探索科研院所与企业的合作共建,实现强强联合、合作共赢。

此次培训邀请了深圳市南山区科创局、华进知识产权、中科院知识产权投资有限公司等单位的专家前来授课。教学中,侧重于知识产权的运营管理、科技成果转化中的知识产权、高价值的专利培育与布局等内容,紧跟科研人员的知识产权工作需求,授课专家的精彩讲解引起了学员们的热烈反响,他们普遍感到收获颇丰。

知识产权运营与研企合作研修班(第二期)的成功举办,对于提升科研人员的知识产权素养,提高学员对产学研用结合的认识,进一步加强中国科学院的院地合作及知识产权运营,构建畅通高效的知识产权转移转化机制,推进知识与技术向现实生产力转化等方面具有积极意义。